HOME | 로그인 | 회원가입 | 최근게시물

7/25 하나님께 가까이 함이 내게 복이라 (시편 73:1-3, 16-28)
   [주일]20210725.mp3 (82.9M) [1] DATE : 2021-07-25 12:21:03
◇ 일시: 2021.7.25 주일예배
◇ 제목: 하나님께 가까이 함이 내게 복이라
◇ 설교: 서은성 담임 목사
◇ 본문: 시편 73:1-3, 16-28

1   하나님이 참으로 이스라엘 중 마음이 정결한 자에게 선을 행하시나
2   나는 거의 넘어질 뻔하였고 나의 걸음이 미끄러질 뻔하였으니
3   이는 내가 악인의 형통함을 보고 오만한 자를 질투하였음이로다

16   내가 어쩌면 이를 알까 하여 생각한즉 그것이 내게 심한 고통이 되었더니
17   하나님의 성소에 들어갈 때에야 그들의 종말을 내가 깨달았나이다
18   주께서 참으로 그들을 미끄러운 곳에 두시며 파멸에 던지시니
19   그들이 어찌하여 그리 갑자기 황폐되었는가 놀랄 정도로 그들은 전멸하였나이다
20   주여 사람이 깬 후에는 꿈을 무시함 같이 주께서 깨신 후에는 그들의 형상을 멸시하시리이다
21   내 마음이 산란하며 내 양심이 찔렸나이다
22   내가 이같이 우매 무지함으로 주 앞에 짐승이오나
23   내가 항상 주와 함께 하니 주께서 내 오른손을 붙드셨나이다
24   주의 교훈으로 나를 인도하시고 후에는 영광으로 나를 영접하시리니
25   하늘에서는 주 외에 누가 내게 있으리요 땅에서는 주 밖에 내가 사모할 이 없나이다
26   내 육체와 마음은 쇠약하나 하나님은 내 마음의 반석이시요 영원한 분깃이시라
27   무릇 주를 멀리하는 자는 망하리니 음녀 같이 주를 떠난 자를 주께서 다 멸하셨나이다
28   하나님께 가까이 함이 내게 복이라 내가 주 여호와를 나의 피난처로 삼아 주의 모든 행적을 전파하리이다

설교영상은 유튜브(YouTube) 반석위에교회 계정에서 확인하실 수 있습니다.